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Alimentos para prevenir y atacar la Candidiasis Vaginal

Top Doctors
Escrito por: La redacción de Top Doctors
Publicado el: 31/07/2021 Editado por: TOP DOCTORS® el 31/07/2021

La Candidiasis Vaginal es una infección ginecológica frecuente, que afecta a tres de cuatro mujeres.


Actualmente es considerada como una Enfermedad de Transmisión Sexual (ETS), la que conlleva malestares vaginales como:

1-     Irritación

2-     Flujo abundante

3-     Picazón intensa

4-     Dolor al orinar o tener relaciones sexuales


Para diagnosticar y tratar de manera correcta la Candidiasis Vaginal, deberá acudir con el Especialista en Ginecología, quien seguramente le recomendará un tratamiento farmacológico o tópico.


¿Los alimentos influyen en el desarrollo de la Candidiasis?

La Nutricionista, Psiconeuroendocrina y Farmacéutica María Real Capell menciona que existe un plan dietético que consta de dos fases que puede acabar con la Candidiasis.


Este plan se debe llevar a cabo por 8-12 semanas, posterior a esto el paciente tiene que asistir otra vez con el Médico a realizarse un cultivo para evaluar el comportamiento de las cándidas, en caso de ya no haber infección se pasa a la segunda fase.


Las etapas consisten en:

-         Eliminar al 100% la ingesta de azúcar, ya que es el ingrediente favorito de las cándidas

-         Evitar bebidas alcohólicas

-         No consumir sal y embutiros

-         Adiós al vinagre

-         No bebidas energéticas y tés

-         Consumir tomillo, orégano, romero y ajo

-         Incluir en la dieta grasas saludables (aceite de oliva, aceite de coco, ghee)

-         Comer frutas, verduras crudas, cereales y semillas


La segunda etapa, como se mencionó anteriormente, es cuando ya se superó la afección.


Ante más dudas sobre esta ETS contacte a un experto en el tema. En Top Doctors contamos con Ginecólogos que lo pueden ayudar a resolver sus dudas y a quienes puede contactar por Videoconsulta o chat privado mediante el sistema de Telemedicina, e-Consultation.

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