topdoctors logo
EspecialidadesEnfermedadesClínicas y CentrosDentistas

Pide una hora

Sección Pacientes

  • Cómo pedir una hora online
  • Opiniones verificadas de pacientes
  • Doctores
  • Centros
  • Dentistas
  • Isapres
  • Artículos médicos
  • Diccionario médico
  • Telemedicina

Sección Doctores

  • Proceso de selección
  • Telemedicina
  • Quiero ser un doctor de primer nivel

Acerca de Top Doctors

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Por qué elegirnos?
  • Top Doctors en los medios

Sitios internacionales

  • change region EspañaEspaña
  • change region Reino UnidoReino Unido
  • change region ItaliaItalia
  • change region MéxicoMéxico
  • change region ColombiaColombia
  • change region ChileChile
  • change region ArgentinaArgentina

Teclea el nombre de la Especialidad, Tratamiento, Patología o Examen Médico buscada

  • Inicio
  • Artículos médicos
  • Nutrición y Dietética
  • Alimentos y dieta para pacientes oncológicos

Alimentos y dieta para pacientes oncológicos

Top Doctors
Escrito por: La redacción de Top Doctors
Publicado el: 13/01/2017 Editado por: TOP DOCTORS® el 19/03/2019

El cáncer genera sustancias que hacen que los afectados no tengan apetito.

Dra. Isabel Martínez del Río

El paciente oncológico debe estar consciente de la importancia de llevar una buena alimentación, debido a que los efectos adversos de los tratamientos, la efectividad de los mismos y la calidad de vida van directamente relacionados con el estado nutricional del paciente. Los tratamientos del cáncer y el cáncer por sí solo generan sustancias y efectos secundarios como náuseas, vómitos o úlceras que quitarán el apetito.

Importancia de comer correctamente

Si un paciente no lleva una alimentación adecuada, su calidad de vida se verá afectada por la pérdida de peso, disminución de energía, defensas y estado de ánimo. Por ello, es importante suplementar nutrientes específicos que no causen mayores problemas.

La alimentación de cada paciente va a depender del tipo de cáncer y tratamiento que está llevando a cabo. Pero lo que es cierto es que todos los alimentos que los especialistas (nutriólogo clínico, oncólogos, cirujanos y psicólogos) recomienden, tendrán un requerimiento de proteína incrementado y se verán beneficiados por el consumo de omega 3 de origen animal.

Nutrición y Dietética
Nutricionistas en tu Región o Comuna

Teclee el nombre de la Especialidad, de la Enfermedad o del Nombre del Doctor buscado

  • Sobre Top Doctors
  • Quiénes somos
  • ¿Por qué elegirnos?
  • Garantía de calidad
  • Proceso de selección
  • Comité médico
  • Política de privacidad
  • Condiciones de uso
  • Política de cookies
  • Política de uso para aplicaciones de terceros
  • Colabore con nosotros
  • Doctores
  • Centros de excelencia
  • Empresas y servicios
  • Trabaje con nosotros
  • Atención al cliente
  • Directorios Médicos de ISAPRES
  • Sugerencias y preguntas
  • Preguntas más frecuentes
  • Todos los tratamientos médicos
  • Prensa y medios
  • Medios de comunicación
  • Artículos médicos
  • Idiomas

Contacto

[email protected]

+56 (2) 2760 9055

Redes sociales
CertificadosComodo Secure
Política de privacidad y Condiciones de uso

Top Doctors Chile | Antonio Bellet, 292. Casa 1205. Providencia, Santiago, Chile