Alimentos para fortalecer defensas ante enfermedades como el Coronavirus

Alimentos para fortalecer defensas ante enfermedades como el Coronavirus

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La redacción de Top Doctors
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Escrito por: La redacción de Top Doctors
Editado por: TOP DOCTORS® el 31/03/2020

Además de las medidas de higiene, la alimentación es de suma importancia para no padecer enfermedades respiratorias.


Especialistas comparten una lista de alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico:


1-     Naranja, toronja, limón y lima: Tienen alto contenido de vitamina C

2-     Guayaba: Aporta vitamina C, A y B, además de potasio y minerales

3-     Alcachofas: Son ricas en antioxidantes, ácido fólico y vitamina C

4-     Perejil: Contiene vitamina C

5-     Brócoli: Tiene vitamina C y minerales

6-     Kiwi: Mejora la actividad intestinal, fortalece defensas y aporta vitamina C

7-     Papaya: Aporta energía y contiene vitamina C

8-     Pimientos: Son antioxidantes y contenedores de vitamina C y A

9-     Hinojo: Contiene vitamina C y antioxidantes

 

Recuerda que la vitamina C protege al organismo, aumenta los niveles sanguíneos y preserva de desarrollar signos de resfriado, mientras que la vitamina A ayuda a que los anticuerpos reaccionen de manera adecuada ante toxinas o sustancias extrañas que entran al organismo. 


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Nutrición y Dietética