01/03/2024Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogoPerspectiva metabólica de la Neuroinflamación y del Deterioro CognitivoLa Resistencia a la Insulina, que implica una respuesta insuficiente o normal a la producción de insulina, contribuye a este proceso al facilitar la acumulación de proteínas dañinas en el cerebro.
27/06/2023Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogoAgonista de GLP-1: ¿Qué es, para qué sirve y qué indicaciones hay que seguir?Los Agonistas de GLP-1 mejoran la secreción de insulina dependiente de glucosa y disminuyen la secreción de glucagón con lo cual reducen los niveles de glicemia. A nivel digestivo, retrasan el vaciamiento gástrico, incrementando la saciedad y en el cerebro bajan los niveles de hambre y Ansiedad.
07/06/2023Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogoDiabetes y Prediabetes: tomar medidas para un futuro más saludableLos factores de riesgo incluyen Obesidad, Sobrepeso, sedentarismo, Tabaquismo,, Diabetes Gestacional, edad avanzada, alimentación poco saludable y genética.
26/04/2023Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogo¿Por qué se genera la Resistencia a la Insulina? La Insulina es una hormona producida por las células beta del páncreas, facilita la captación de la glucosa circulante por las células del músculo esquelético, hígado y tejido graso
24/03/2023Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogo¿Qué pasa si tengo Hígado Graso?Se estima que alrededor de un 25% de la población mundial padece alguna Enfermedad Hepática.
Dr. Alfredo Molina PosselNutriólogo5.0 | 8opiniones Experto en:ObesidadSobrepesoResistencia a la InsulinaSíndrome MetabólicoInstituto Chileno de NeurologíaEstoril 120, oficina 303, Las CondesInstituto Chileno de NeurologíaEstoril 120, oficina 303, Las CondesLlamar