El papel de la dieta en el tratamiento del Síndrome de Intestino Irritable
El Intestino Irritable es un trastorno digestivo crónico que se caracteriza por síntomas como dolor abdominal, distensión, gases, diarrea y/o estreñimiento, este síndrome puede impactar la calidad de vida de quienes lo padecen.
La dieta como pilar fundamental en el manejo de la Diabetes
La alimentación para diabéticos es un plan de comidas diseñado para ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, se logra seleccionando alimentos que liberan azúcar de forma lenta y constante.
Hígado Graso no Alcohólico: ¿Qué tipo de dieta llevar?
La dieta juega un papel fundamental en la aparición del Hígado Graso y su progresión. Los factores modificables más importantes son la alimentación, el control del peso y la actividad física.
Hipertensión Arterial: control y prevención a través de la alimentación
Los hábitos alimenticios pueden ser un factor de riesgo para desarrollar Hipertensión Arterial.
¿Es lo mismo la Enfermedad Celíaca que la Intolerancia al Gluten?
Los síntomas en ambos casos son muy parecidos, por lo que descartar Enfermedad Celíaca con exámenes serológicos y una Biopsia es fundamental.